Versorgung und Prozessoptimierung

Der Gast und dessen Wahrnehmung von Angebot und Qualität der Speisen sind unser Maßstab. Von seinen Erwartungen und den Voraussetzungen vor Ort leiten wir das gesamte Versorgungskonzept ab. 

Vor der Speisenproduktion und -verteilung steht die Beratung, innerhalb derer wir auch Ihre medizinischen und regionaltypischen Vorgaben erheben. Unser Team aus Ernährungswissenschaftlern,
Köchen, Diätassistenten und Betriebswirtschaftlern steht Ihnen dabei kompetent zur Seite. Die Befragung Ihrer Patienten, Besucher und Mitarbeiter liefert wichtige Planungs- und Verbesserungsinformationen.

So entsteht Ihr ernährungsphysiologisch ausgewogenes, patientengerechtes und vor allen Dingen geschmackvolles und abwechslungsreiches Speisenangebot, das auch Sonderkostformen berücksichtigt.
Und das wir dabei auf eine tragfähige Kostenstruktur achten, versteht sich von selbst.

  • Analyse der Produktionsprozesse
  • Konzeption der Speiseplanung
  • Kostenrechnung und Investitionsplanung
  • Synchronisation von Kosten-Nutzen- sowie Qualitätsaspekten
  • Beratung zur Make or Buy Entscheidung
  • Optimierung der Logistik bei der Speisenproduktion und -verteilung
  • Betriebsführung mit voller Kostenverantwortung
  • regelmäßige Qualitätskontrollen
  • Hygieneplanung